
D3 - Seni Pengolahan Patiseri
Politeknik Pariwisata NHI Bandung
Akreditasi
A
Tentang Program Studi
Yuk, cari tahu tentang D3 - Seni Pengolahan Patiseri di Politeknik Pariwisata NHI Bandung
Jurusan Seni Pengolahan Patiseri adalah program pendidikan yang memfokuskan pada pengembangan keterampilan seni dan teknik dalam pembuatan dan pengolahan berbagai produk pastry, kue, dan makanan manis lainnya. Program ini bertujuan untuk melatih mahasiswa menjadi ahli dalam seni memasak, khususnya dalam bidang pastry dan baking. Memahami berbagai teknik dasar dalam pembuatan pastry, termasuk adonan, pengembangan, pengocokan, pengulenan, dan pemanggangan. Belajar tentang desain dan kreativitas dalam pembuatan kue dan pastry, termasuk dekorasi, penataan, dan presentasi yang menarik. Program Jurusan Seni Pengolahan Patiseri bertujuan untuk melatih mahasiswa menjadi pastry chef yang terampil, kreatif, dan berpengetahuan luas dalam seni memasak pastry. Dengan kombinasi teori, praktik, dan pengalaman lapangan, mahasiswa diharapkan dapat mengembangkan keterampilan yang diperlukan untuk menjadi pemimpin dalam industri patiseri dan kontributor dalam dunia kuliner secara keseluruhan.
Rekomendasi Jurusan
Rekomendasi jurusan yang mungkin kamu minati
Yuk ikuti Tes Potensi di Maukuliah.id
Banyak tes yang bisa kamu ikuti untuk mengetahui potensi dirimu.
Yuk, ikuti tesnya!
Yuk, ikuti tesnya!